Статьях Новостях Форуме Файлах Ссылках Пользователях
Навигация
Главная
Форум
Фото галерея
Загрузки
Статьи
Ссылки
Архив новостей
О сайте
  -> Обратная связь
  -> Наши юзербары
Поиск
Реклама
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 784
Наша команда
| FAST Послать письмо
| GArik Послать письмо
Друзья
Game Portal - G-O.ru
Статистика
Game's TOP-100 Counter Content.Mail.Ru
удаленная проверка сервера uptime российских хостеров
Злобные шейдеры или как заставить видеокарту работать
Вопреки всеобщему мнению о том что Россия якобы довольно компьютерезированная страна в своём большнстве у пользователей стоят довольно старые компьютеры, естественно со слабыми видеокартами. 64 мб на борту и полное непонимание слова "шейдер" - такая вот суровая реальность. Так-то оно так, но в RuRacer шейдеры как и в любой современной игре используются по максимуму и пользователям со старыми видеокартами похоже ни чего не остаётся делать как кусать локти. Вовсе нет, из этого мрачного положения есть выход. И это даже не приобретение новой видеокарты, будем реалистами, ведь ни какой разумный человек из-за какой-то игрушки не побежит в магазин прощаться со своими кровными и честно нажитими сбережениями.

Итак, если при запуске игры или уже непосредственно при загрузке игрового процесса у Вас вылетают странные и непонятные надписи, будьте уверены - и Ваша видеокарта тоже не поддерживает шейдеры. Не надо рвать на себе волосы и в гневе удалять игру. Выход, как я уже и говорил есть, читайте ниже.

Всего наиболее удачных способа заставить видеокарту поддерживать шейдеры есть два, первый из них, это воспользоваться специальной программой эмулятором. Принцип действия такой: сначала Вы запускаете программу эмуляции, а затем саму игру, но нужно помнить что при этом нагрузка на процессор несколько увеличится. Сложность лишь в том, что достать такую программу и заставить её работать для людей не слишком шибко разбирающихся в компьютерах - ну очень большая сложность. Да и не кто не даёт Вам стопоцентной гарантии что это поможет.

На мой взгляд куда проще, выгодней и удобней использовать способ номер два. Его суть заключается в том что нужно отредактировать главный файл настроек игры (racer.ini) и программно выключить поддержку шейдеров. Это довольно легко и как это сделать описано чуть ниже, но я Вас сразу предупреждаю что с выключенными шейдерами Вы частенько будете наблюдать различные "косяки" с моделями машин и объектами на трассах. Например те же колёса могут быть белого цвета, или объект вовсе не будет прорисовываться. Но играть и получать от игры удовольствие конечно же можно, да и честно говоря это куда лучше чем вообще ни чего.

Итак, вот что нужно сделать для того чтобы отключить в игре шейдеры:


1) Зайти в каталог (папку) игры и найти там файл с названием racer (racer.ini).
2) Откройте его с помощью блокнота или любой другой программы и найдите строчку "Faster loading during testing; if set to 0, no shaders are loaded".
3) После этого предложения будет стоять слово enable=1, Вам же нужно поставить вместо единицы ноль (enable=0).
4) Найти строчку "Enable fog? (shaders can still turn fog off)" и чуть ниже её изменить параметр "fog=0" на "fog=1".

Таким образом Вы отключите шейдеры.

Да, и последнее, ОБЯЗАТЕЛЬНО установите последние драйвера для вашей видеокарты!


Вот собственно и всё, решение как видите найдено. Хотя в любом случае впечатление от игры с выключенными шейдерами будет "несколько" не полное. Но как я и говорил, играть и получать удовольствие от игры вполне можно, так что скорей нажмимайте Start Race и давите на педаль газа.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Всего загрузок
Файлы с нашего
сайта скачали
18311 раз!
Голосование
Ваша оценка игры Racer

Пять баллов

Четыре балла

Три балла

Два балла

Один балл

Для участия в опросах вы должны залогиниться.